我为什么劝你在买二手车前一定要试驾
大部分人对车的“面子、装逼”需求远大于最基本的好开、顺手。所以买车时都认为,车这玩意儿,看好了就买,试驾与否,没那个必要。
2018-05-09
各地二手车跨区域交易潜力释放:京、沪、蓉最活跃
中国二手车限迁破冰以来,各地二手车跨区域交易潜力得到进一步释放,二手车流通半径逐渐扩展。
2018-05-08
丰田预2021年在美推出“可对话”车辆
据外媒报道,丰田汽车公司计划2021年开始在美国市场销售“彼此可对话”的车辆。“可对话”车辆使用短距离无线通信科技,可防止每年数以千计的交通事故。
2018-05-08
正规回收率不到30%,每年数百万辆报废汽车去哪儿了?
公安部最新数据显示,截至2017年底,我国汽车保有量已达2.17亿辆。相应的,汽车报废量也不断攀升,市场调查机构智研咨询测算,2018年我国报废汽车数量预计907万辆。如此多的报废汽车都流向了哪里?
2018-05-08
2017年平行进口汽车销量:丰田、日产、路虎销量最高
随着汽车消费市场越来越成熟,平行进口汽车因其显著的特点逐渐被越来越多的消费者所接受,在价格、门槛、排量、现车等优势下,平行进口车的市场越来越大。
2018-05-08
全面解限进入攻坚战二手车限迁钉子户难再任性
当李克强总理在2016年全国人大上作政府工作报告,说出“活跃二手车市场”7个字,被“三座大山(限迁、税收、临时产权)”压得喘不过气的二手车商一度欢欣鼓舞、士气大振。
2018-03-30
消费升级 让二手车变得更“年轻”
现在,国内汽车市场竞争异常激烈,各大车企都在努力寻找新的发展方向,而二手车市场尚处在发展“蓝海”的优势,让从业者看到了更大发展空间。
2018-03-30
汽车后市场融资到底是毒药还是解药?
经AC汽车调研发现:今年,超过70%的人好看汽车后市场在资本市场的走势;维修保养连锁、供应链、汽后服务平台被认为是最受资本市场青睐的领域;四分之三的人认为,汽车后市场创业者不能通过融资帮助行业解决根本问题。
2018-03-30
汽车年报废量逾千万辆 报废汽车回收新规将落地
在全国汽车保有量达2.17亿辆,汽车保有量、报废量快速增长的情况下,如何快速有效地引导老旧车辆报废已成为影响我国汽车市场健康发展的重要课题。
2018-03-30
4S店、金融保险、后市场……都和区块链有什么关系?
“区块链”一词无疑是 2018 年科技圈最火爆的概念之一。好像三句话不提区块链技术,就不是关注前沿技术的人。
2018-03-30
一汽丰田汽车销售有限公司版权所有Copyright 2016 FAW TOYOTA Motor Sales Co.,LTD.京ICP备08000601号-2
一汽丰田车辆维修技术信息公开系统