中国二手车市场现状分析及发展对策
​我国二手车市场始于20世纪90年代中期。短短10多年来,我国二手车市场伴随着国内汽车工业的迅速发展和汽车保有量的快速增加获得了快速发展,2011年国内二手车交易量达433万辆。
2017-09-25
陷“禁行”困境 柴油车未来路在何方?
在对经销商的采访中,类似的反馈不在少数。面对柴油车限行,比起用户与生产企业来说,经销商的反应还算淡定。
2017-09-25
今年中国二手车交易量有望破1200万辆 交易+金融成行业标配
​9月14日消息,汽车金融研究院发布了《中国二手车金融行业报告》,报告显示,中国汽车产业正迎来发展拐点。行业重心逐渐从新车市场向二手车市场、逐渐从前端新车市场向二手车转移过渡。
2017-09-25
二手车市场“鲶鱼效应”日益凸现,但主导权在谁手中?
进入2017年后,二手车销量逆势增长超过20%,一举成为当前车市的新亮点。今年二手车市场为何异军突起?增长能持续下去吗?
2017-09-25
【科普贴】为何酒精汽油被力荐?
​近日,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委共同联合推出了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。方案指出:将在三年后(2020年)基本实现乙醇汽油全国范围内覆盖使用。
2017-09-25
买车分期还是全款?这笔账你算对了吗?
贷款?还是全款?这个问题一直萦绕着不少准车主。“能全款谁会贷款啊”、“利息都够多半年的油钱了”……对于相对保守的人,可能都是土豪般分分钟交全款,而有些人明明有能力付全款,却偏偏选择了贷款。
2017-08-31
拒绝盲人摸象,买二手车先懂这4点
数据显示,上半年,全国二手车累积交易583.71万辆,同比增长21.5%。是进入本世纪以来,二手车市场增长最好的一个阶段。
2017-08-30
专车车辆八年报废或取消 或改为60万公里报废
“八年报废”改为“60万公里报废”?
2017-08-30
卖车不犯难!5分钟学会二手车估价
想要卖二手车不吃亏,首先要像“黄牛”一样勤奋才行。于是,不少车主走进人声鼎沸的二手车市场打探行情,但是就像被冲进一个大漩涡,一圈下来,往往被搞的晕头转向。如何评估一辆二手车价格?今天小i(微信号dycwesc)就来教教大家,赶紧get√新技能!
2017-08-30
环保风暴连续来袭,“汽修厂关停潮”下如何生存?
近半年来,为加强环保和规范汽修经营,各地政府纷纷重拳打击汽修市场的违规行为。可谓是风声鹤唳。这次范围之广,力度之大,堪称空前。
2017-08-30
一汽丰田汽车销售有限公司版权所有Copyright 2016 FAW TOYOTA Motor Sales Co.,LTD.京ICP备08000601号-2
一汽丰田车辆维修技术信息公开系统