汽车后市场电商用户洞察2018|中青年男性用户为主,关注新闻热爱交流
买车容易养车难。2017年新车销量增速乏力、行业竞争逐渐向车后服务转移之际,汽车后市场电商着眼于用户养车需求,在汽配、维保、供应链各环节加速渗透,降低流通成本的同时契合了主流年轻消费者在线交易诉求。
2018-05-31
汽车产业外资股比放开是大势所趋 竞争格局面临调整
自中国宣布进一步扩大开放的一系列新举措以来,股比放开成了汽车行业的热门话题。
2018-05-30
八年回望——新能源汽车补贴功过再审视
中国已经成为全球最大的新能源汽车市场,这一成绩的取得与国家政策的支持密不可分。据统计,仅在2017年,国家就出台了40余项和新能源汽车相关的政策。
2018-05-30
天津警方揭秘廉价平行进口车“猫腻”
平行进口车?相信很多人都听过,可能也买过!至于为什么买呢,相信大家看中的是它低廉的价格。
2018-05-30
强监管时代下 汽车金融何去何从
近两年,凭借资本的巨额融资、数千家公司的蜂拥而入,汽车金融热度持续走高,一时间风头无两。然而,汽车金融光鲜的背后,暴露出的问题也不少,致使政府监管部门频频将监管视线转向这一领域。
2018-05-30
我为什么劝你在买二手车前一定要试驾
大部分人对车的“面子、装逼”需求远大于最基本的好开、顺手。所以买车时都认为,车这玩意儿,看好了就买,试驾与否,没那个必要。
2018-05-09
各地二手车跨区域交易潜力释放:京、沪、蓉最活跃
中国二手车限迁破冰以来,各地二手车跨区域交易潜力得到进一步释放,二手车流通半径逐渐扩展。
2018-05-08
丰田预2021年在美推出“可对话”车辆
据外媒报道,丰田汽车公司计划2021年开始在美国市场销售“彼此可对话”的车辆。“可对话”车辆使用短距离无线通信科技,可防止每年数以千计的交通事故。
2018-05-08
正规回收率不到30%,每年数百万辆报废汽车去哪儿了?
公安部最新数据显示,截至2017年底,我国汽车保有量已达2.17亿辆。相应的,汽车报废量也不断攀升,市场调查机构智研咨询测算,2018年我国报废汽车数量预计907万辆。如此多的报废汽车都流向了哪里?
2018-05-08
2017年平行进口汽车销量:丰田、日产、路虎销量最高
随着汽车消费市场越来越成熟,平行进口汽车因其显著的特点逐渐被越来越多的消费者所接受,在价格、门槛、排量、现车等优势下,平行进口车的市场越来越大。
2018-05-08
一汽丰田汽车销售有限公司版权所有Copyright 2016 FAW TOYOTA Motor Sales Co.,LTD.京ICP备08000601号-2
一汽丰田车辆维修技术信息公开系统